Igp Toscano Colline di Firenze – Cassiano

ZONA DI PRODUZIONE Toscana, Colline di Firenze

ALTITUDINE 300/400 metri slm

PRODUZIONE ANNUA lt 15.000

NUMERO PIANTE 15000

VARIETA’ PIANTE 40 % frantoio 30% moraiolo 30% leccino

FORMA DI ALLEVAMENTO monocono,vaso cespugliato

POTATURA biennale

METODO DI RACCOLTA brucatura manuale e meccanica

PERIODO DI RACCOLTA metà ottobre

ESTRAZIONE ciclo continuo a temperatura inferiore a 27 °

FRANGITURA entro 12 ore dalla raccolta

FILTRAZIONE a cartoni

CONSERVAZIONE in contenitori di acciaio inox sotto argon a temperatura controllata

CONFEZIONAMENTO bottiglie da 500 ml – lattine da lt 3 e lt 5

ORGANISMO DI CONTROLLO olio sottoposto a analisi chimica e organolettica da parte di organismi di controllo certificati

PEROSSIDI 5,80 – POLIFENOLI 515

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Giallo dorato intenso , al naso risaltano piacevoli sensazioni di erba tagliata e mela gialla, in bocca presenta un buon equilibrio tra amaro e piccante con nota di pepe sul finale. Un olio ben strutturato

ACIDITA‘ 0,16% peso acido oleico

ABBINAMENTI: ideale su legumi cotti e crudi, zuppe e minestre carne bianca