Olio 100% Italiano – Cassiano

evoZONA DI PRODUZIONE origine Italiano olive provenienti dai nostri terreni e da olive acquistate da produttori

ALTITUDINE 200/400 metri slm

PRODUZIONE ANNUA lt 45.000

NUMERO PIANTE 20.000

VARIETA’ PIANTE frantoio moraiolo leccino

FORMA DI ALLEVAMENTO monocono, vaso cespugliato

POTATURA biennale

METODO DI RACCOLTA brucatura meccanica

PERIODO DI RACCOLTA da metà ottobre a metà dicembre

ESTRAZIONE ciclo continuo a temperatura inferiore a 30°

FRANGITURA entro 24 ore dalla raccolta

FILTRAZIONE a cartoni

CONSERVAZIONE in contenitori di acciaio inox sotto argon a temperatura controllata

CONFEZIONAMENTO bottiglie da 250-500-750-1000 ml – lattine da 250-500-750-1000-3000-5000 ml

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE colore verde intenso con sfumature gialle , fruttato medio intenso con sensori di carciofo, cardo, frutta secca e erba
appena tagliata, corposo, speziato con retrogusto di amaro e piccante

ACIDITA‘ 0,20% peso acido oleico

PEROSSIDI 6,00

ABBINAMENTI: ideale su carni rosse, tagliata insalate e piatti poveri della cucina tradizionale dai gusti decisi come la nostra ribollita