Olio Dop Chianti Classico Cassiano

dop2PRODUZIONE ANNUA LT 10.000

NUMERO PIANTE 5056

VARIETA’ PIANTE 60%frantoio 20 % moraiolo 20 % leccino

ALTITUDINE 300 METRI SLM

ZONA DI PRODUZIONE San Casciano Val di Pesa – Provincia di Firenze Zona del Chianti Classico

FORMA DI ALLEVAMENTO vaso cespugliato

POTATURA annuale

METODO DI RACCOLTA brucatura manuale

PERIODO DI RACCOLTA metà novembre

ESTRAZIONE ciclo continuo due fasi e mezzo a dischi , temperatura < 25°

FRANGITURA entro 24 ore dalla raccolta

FILTRAZIONE a cartoni

CONSERVAZIONE contenitori in acciaio inox sotto argon a temperatura

CAPACITA’ IN LT 0,100-0,250-0,500- Lattine da lt 3 e lt 5

ORGANISMO DI CONTROLLO : olio sottoposto a analisi chimica e organolettica da parte di organismi di controllo certificati

 

CARATTERISTICHE

COLORE: verde bosco con riflessi luminosi

PROFUMO: delicato e persistente nella sua freschezza con spiccati accenni di erba aromatica tra cui salvia e timo.

GUSTO: molto armonico e ben equilibrato nella sua delicatezza con note di amaro e piccante nel retrogusto con uno spiccato richiamo di zenzero

ACIDITA ‘: 0,21% peso acido oleico

PEROSSIDI : 5,90 – POLIFENOLI : 310

ABBINAMENTI: ideale su pesce (al forno e bollito), insalata di mare, formaggi (burrata), crostone di cavolo nero, su tagliata con patate novelle.