Olio Dop Chianti Classico Cassiano

dop2PRODUZIONE ANNUA LT 10.000

NUMERO PIANTE 5056

VARIETA’ PIANTE 60%frantoio 20 % moraiolo 20 % leccino

ALTITUDINE 300 METRI SLM

ZONA DI PRODUZIONE San Casciano Val di Pesa – Provincia di Firenze Zona del Chianti Classico

FORMA DI ALLEVAMENTO vaso cespugliato

POTATURA annuale

METODO DI RACCOLTA brucatura manuale

PERIODO DI RACCOLTA fine ottobre

ESTRAZIONE ciclo continuo due fasi e mezzo a dischi , temperatura < 25°

FRANGITURA entro 24 ore dalla raccolta

FILTRAZIONE a cartoni

CONSERVAZIONE contenitori in acciaio inox sotto argon a temperatura

CAPACITA’ IN LT 0,100-0,250-0,500- Lattine da lt 3 e lt 5

ORGANISMO DI CONTROLLO : olio sottoposto a analisi chimica e organolettica da parte di organismi di controllo certificati

 

CARATTERISTICHE

Color giallo pastello intenso. Sensori al naso molto vegetali, con spiccanti richiami al carciofo, lievi note di timo e maggiorana.Si coniuga con l’olfatto un gusto armonico e delicato di pinolo e banana verde, con un cenno piccante in gola.Complessivamente un olio abbastanza strutturato e delicato.

ACIDITA ‘: 0,15% peso acido oleico

PEROSSIDI : 4,70 – POLIFENOLI : 411

ABBINAMENTI: ideale su pesce (al forno e bollito), insalata di mare, formaggi (burrata), crostone di cavolo nero, su tagliata con patate novelle.